domingo, 20 de enero de 2013

Chile sufrió primer revés en Sudamericano ante Paraguay

La Sub 20 inició con el pie izquierdo el hexagonal y cayó por 3 a 1 en el Estadio Malvinas Argentinas. Aún restan cuatro partidos para lograr el objetivo de clasificar al Mundial de Turquía, pero Mario Salas tiene mucho trabajo que hacer para recuperar el ánimo de los jóvenes chilenos.

En en el partido más complicado del Sudamericano Sub 20, Chile sufrió su primer revés y cayó por 3 a 1 frente a Paraguay en el Malvinas Argentinas. La Rojita inició con el pie equivocado el hexagonal, pero aún restan ccuatro partidos para tratar de conseguir los pasajes al Mundial de Turquía.

El combinado nacional comenzó muy bien, con constantes llegadas, tanto por derecha como por izquierda. A los 8 minutos llegó el primero para Chile a través de Nicolás Castillo, quien se dispuso a patear un tiro libre desde la entrada del área, le entró con el alma y derrotó al portero paraguayo.

Cerca de los 20 minutos, Chile pierde la pelota en la salida, Paraguay se fue por la derecha, centro atrás, y apareció Gómez para disparar, pero el portero Darío Melo estuvo sensasional para evitar el gol guaraní. Luego se complicó el partido para ambos, pues se fue expulsado Gómez en el equipo paraguayo e Igor Lichnovsky en el chileno.

Ya en los 60 minutos cayó un balde de agua fría para la Roja, pues en un contragolpe apareció en solitario González para definir con un globito ante la salida del meta Melo. A los 77' se configuró la pesadilla, pues en un tiro de esquina apareció Matías Pérez para poner el 2 a 1. A los 81' Lucena poso el tercer gol paraguayo y la sentencia para Chile.

Finalmente fue triunfo para Paraguay y ahora Chile deberá mantener la calma y comenzar a pensar en los cuatro partidos que restan para conseguir los pasajes al Mundial de Turquía.